ПИРОЖНОЕ КРАКОВСКОЕ

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

На десерт

Песочное тесто выдерживают полчаса на холоде, раскатывают в пласт толщиной 1,5 см и выпекают до полуготовности при 220°. Жареный растертый миндаль смешивают со взбитыми белками и сахаром и прогревают при помешивании на слабом огне до 80°, затем массу охлаждают, перемешивают с мукой и разливают на песочный пласт ровным слоем. Когда образуется корочка, пласт разрезают на пирожные, которые при 170° доводят до образования корочки.

Тесто: мука - 400 г, сахар - 160 г, масло - 250 г, яйца - 2 шт., сода - 4 г, аммоний - 4 г, соль - 3 г; миндальная масса: мука - 120 г, сахар - 440 г, белки - 10 шт., миндаль жареный - 300 г.


У вас не достаточно прав для коментария.

  © 2009-2018 Katman Содержимое сайта защищено магией. Укравший контент - проклят на 7 поколений.