ПИРОЖНОЕ КРАКОВСКОЕ

Автор: Katman 24.01.2011 09:00

Печать

На десерт

Песочное тесто выдерживают полчаса на холоде, раскатывают в пласт толщиной 1,5 см и выпекают до полуготовности при 220°. Жареный растертый миндаль смешивают со взбитыми белками и сахаром и прогревают при помешивании на слабом огне до 80°, затем массу охлаждают, перемешивают с мукой и разливают на песочный пласт ровным слоем. Когда образуется корочка, пласт разрезают на пирожные, которые при 170° доводят до образования корочки.

Тесто: мука - 400 г, сахар - 160 г, масло - 250 г, яйца - 2 шт., сода - 4 г, аммоний - 4 г, соль - 3 г; миндальная масса: мука - 120 г, сахар - 440 г, белки - 10 шт., миндаль жареный - 300 г.

Нравится