ПИРОЖНОЕ ПЕСОЧНОЕ «КОЛЬЦО С ОРЕХАМИ»

Автор: Katman 17.01.2011 09:00

Печать

На десерт

Песочное тесто раскатывают в пласт толщиной 7-8 мм и гофрированной выемкой вырезают лепешки, в которых рюмочкой делают посередине отверстие. Поверхность изделия смазывают яйцами, лучше желтками, и посыпают рублеными орехами, смешанными с сахаром. Выпекают 15-20 минут при 250°. Аналогично можно приготовить пирожное в виде полумесяца.

Тесто готовое песочное - 700 г, или для теста мука в/с - 385 г, на подпыл - 31 г, сахар - 154 г, масло сливочное - 231 г, яйца - 1 шт., сода - 0,4 г, аммоний - 0,4 г (или заменить содой - 2 г), соль - 1,5 г, эссенция фруктовая - 1,5 г, орехи - 73,5 г, желтки для смазки - 1 шт.

Нравится