ПИРОЖНОЕ «МЕРЕНГИ»

Автор: Katman 31.01.2011 09:00

Печать

На десерт

Яичные белки взбивают в стойкую пышную массу, добавляя постепенно сахарный песок и ванильную пудру. Из кондитерского мешочка с наконечником (зубчатая трубочка) отсаживают на противень, выстланный пергаментной бумагой, изделия в виде круглых или овальных пирамидок, которые выпекают при 120° в течение получаса, а затем склеивают попарно масляным (сливочным) кремом.

Рецепт 1: яичные белки - 5 шт., сахар - 330 г, ванилин - по вкусу, крем готовый - 300 г.
Рецепт 2: белки - 4 шт., сахар - 200 г, ванильная пудра - 1 г, крем сливочный готовый - 300 г, аналогично готовят глазурь для отделки тортов, пирожных, куличей, но в конце взбивания добавляют несколько капель лимонного сока или кислоты, яичные белки - 1 шт., пудра сахарная - 180 г, лимонный сок - 8-10 капель.

Нравится