ПИРОЖНОЕ «ПТИЧЬИ ГНЕЗДА»

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

На десерт

Готовят его из песочного теста. Сливочное масло растирают с сахаром добела, до исчезновения кристаллов сахара, затем вводят для ароматизации и гашения питьевой соды виноградное вино, лимонный сок и коньяк, взбивают, осторожно вводят просеянную муку, предварительно смешанную с питьевой содой, и быстро замешивают тесто. Раскатывают его на подпыленном мукой столе, толщиной 8 мм. Перед разделкой сверху также посыпают мукой, разделывают круглой узорчатой выемкой и выпекают при 240°, охлаждают и склеивают попарно протертой клюквой или смородиной. Сверху пирожное оформляют кремом из кондитерского мешочка с наконечником, которые выпускают в виде кольца (большое) по часовой стрелке, а малое - против. В центр пирожного выпускают протертое смородиновое или клюквенное пюре, на которое посыпают рубленые орехи.
Для приготовления крема взбивают сливочное масло, добавляют сгущенное молоко, сырые желтки яиц, какао, ванилин, коньяк и взбивают до однородной массы.

Тесто (на 25 пирожных): мука - 600 г, сахар -100 г, масло - 400 г, вино, коньяк - по 5 г, лимонный сок и питьевая сода - по 1 г, протертая ягода - 250 г; крем: масло - 300 г, сгущенное молоко (предварительно уваренное в течение 2 часов в банке и охлажденное) - 1 банка, желток яйца - 2 шт., какао - 40 г, ванилин - 0,1 г, коньяк - 15 г.


У вас не достаточно прав для коментария.

  © 2009-2018 Katman Содержимое сайта защищено магией. Укравший контент - проклят на 7 поколений.