ПРЯНИКИ МЕДОВЫЕ ЗАВАРНЫЕ

Автор: Katman 06.07.2011 12:11

Печать

На десерт

В кастрюлю с толстым дном вливают воду, нагревают ее до 60°, добавляют маргарин, сахар, мед, патоку, жженку и нагревают до 90°, все растворяют, затем охлаждают до 65°, всыпают муку и быстро замешивают тесто, охлаждают до 25° и, добавив соду или аммоний, сухие духи, эссенции, быстро перемешивают с тестом.

Мука - 960 г, мед - 300 г, яйца - 180 г, жиры (масло или маргарин) - 200 г, сода или аммоний - 24 г, сухие духи - 50 г, вода для замеса теста - 120 г, жир для смазки противня - 2,5 г, глазируют так же, как сырцовые пряники.

Нравится