ПРЯНИКИ СЫРЦОВЫЕ МЕДОВЫЕ

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

На десерт

Сначала варят сироп из сахара и воды, постоянно удаляя пену и смачивая края кастрюли влажной салфеткой, чтобы не допустить засахаривания сиропа. Готовый сироп охлаждают до 20°, смешивают с жиром, предварительно растопленным и охлажденным, яйцами, содой или аммонием, добавляют пряности, мед, эссенции. Все тщательно перемешав и всыпав муку, быстро замешивают тесто. Выкладывают его на стол и формочкой формуют пряники. Выпекают в духовке на противне при 200°.

Мука - 960 г, мед - 600 г, жиры (масло или маргарин) - 200 г, сода - 24 г, яйца - 180 г, сухие духи - 40 г, вода для сиропа -120 г, при использовании сахара берут 400 г, а меда - 200 г, эссенция мятная или ванильная - 0,3 г, ее кладут при изготовлении ванильного или мятного пряника, тогда мед полностью заменяют на сахар, масло растительное для смазки противня - 2,5 г. Для приготовления глазированных пряников их глазируют. Сахарный сироп уваривают до пробы: капля сиропа при разведении двух пальцев, указательного и большого, должна образовать нить. Соотношение сахара и воды 1 х 0,4. Варят около получаса. Готовые пряники заливают горячим сиропом и быстро перемешивают, пока они не покроются глазурью. Складывают пряники на лист и ставят подсохнуть в остывшую духовку.


У вас не достаточно прав для коментария.

  © 2009-2018 Katman Содержимое сайта защищено магией. Укравший контент - проклят на 7 поколений.