ПУДИНГ САХАРНЫЙ

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

На десерт

Сырые яичные желтки растирают с сахаром, добавляют молоко, перемешивают и этой смесью заливают ванильные сухари, разломанные на мелкие кусочки, когда сухари хорошо набухнут, добавляют промытый изюм, мелко нарезанные цукаты и взбитые в пышную пену яичные белки. Массу осторожно, но быстро перемешивают, раскладывают в подготовленные формы, посыпанные сахарным песком, если пудинг варят на пару, или смазанные маслом, если выпекают в жарочном шкафу. Пудинг подают горячим, аккуратно подлив рядом абрикосовый или фруктовый (ягодный) соус.
Аналогично готовят пудинг бисквитный, но вместо сухарей используют сухой бисквит, нарезанный кубиками.

Сухари ванильные - 80 г, сахар - 30 г, молоко - 160 г, яйца - 42 г, изюм - 20 г, цукаты - 20 г, масло сливочное топленое - 10 г, соус - 60 г.


У вас не достаточно прав для коментария.

  © 2009-2018 Katman Содержимое сайта защищено магией. Укравший контент - проклят на 7 поколений.