Песочное печенье с вареньем

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

На десерт

    

Любимое песочное печенье с вареньем

Для вкусного чаепития хочу предложить простой рецепт песочного печенья.

Песочное печенье с вареньем

     Он несложен и в тоже время интересен тем, что для его украшения необходимо натереть тесто на терке
     

Приготовление песочного печенья с вареньем:


     Потребуется 2 яйца, стакан сахар, пачка маргарина 200 гр, 3 стакана муки, 500 мл банка варенья без косточек, чайная ложка соды, немного уксуса.

     Рецепт песочного теста для печенья рассчитан на большую порцию, обычно у меня выходит большая тарелка печенюшек

  •     Сначала смешиваем сахар с яйцами добела.
  •     Вливаем туда маргарин, растопленный в микроволновке или на огне.
  •     Добавляем в наше будущее песочное печенье с вареньем соду, погашенную уксусом и муку.
  •      Замешиваем песочное тесто для печенья. Делим его на две части. 1/4 часть кладем в морозилку на 20 минут, это тесто на терке предстоит натереть. Оставшуюся большую часть выкладываем на посыпанный мукой противень и раскатываем прямо на нем скалкой, выравниваем тесто пальцами.
  •      Далее выкладываем начинку на раскатанное песочное тесто и делаем с краев бортики из теста, чтобы наше песочное печенье с вареньем не подгорало.
  •      Остался последний штрих - потереть оставшееся замороженное тесто на терке.

Сколько выпекать песочное печеье с вареньем?

     Этот простой рецепт песочного печенья предполагает 25 минут его выпекания в духовке, я люблю,чтобы печенье было подрумяненное и оставляю немного дольше.
     Надеюсь, это песочное печенье на терке с вареньем придется по вкусу вам и вашим близким!


Комментарии   

 
0 #2 про вареньеkisson katy 16.09.2011 22:33
на здоровье ;-) рецепт действительно хороший, проверенный. Я такое печенье еще когда в школе училась делала, приглашала подружек на чай и угощала) а варенье разное беру-когда какое есть- и с абрикосовым вкусно получается, и со смородиновым, и с малиновым (главное, чтоб не сильно растекалось - если жидковато - добавляю крахмала), еще как то делала с замороженными ягодами-вишней, клубникой - тоже вкусно- предварительно разморозить, конечно, и чтоб стекло на дуршлаг с ягод все..)
 
 
0 #1 варенье для выпечкиАлина 16.09.2011 14:50
Хороший рецептик, спасибо! А варенье какое лучше подойдет? :)
 

У вас не достаточно прав для коментария.

  © 2009-2018 Katman Содержимое сайта защищено магией. Укравший контент - проклят на 7 поколений.