Для начинки: 1 стакан меда, 200 г сливочного масла.
1 стакан орехов, 3 яйца (из них одно - для смазки).
Приготовить дрожжевое опарное или безопарное тесто, раскатать из него круглую или прямоугольную лепешку, положить ее на сковороду, смазанную маслом.
Из того же теста сделать жгут, который уложить на противень по краям пирога. Этот бортик предназначен для того, чтобы медовая начинка не стекала на противень.
Приготовить начинку: мед с маслом нагреть до жидкого состояния, охладить до 25 - 30°С, добавить рубленые орехи и яйца и все перемешать.
Эту начинку равномерно уложить на поверхность пирога и после 20-30-минутной расстойки смазать бортик яйцом и выпекать в духовке при температуре 210- 220° С.
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи