Пирог медовый

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

На десерт

Для начинки: 1 стакан меда, 200 г сливочного масла. 1 стакан орехов, 3 яйца (из них одно - для смазки). Приготовить дрожжевое опарное или безопарное тесто, раскатать из него круглую или прямоугольную лепешку, положить ее на сковороду, смазанную маслом. Из того же теста сделать жгут, который уложить на противень по краям пирога. Этот бортик предназначен для того, чтобы медовая начинка не стекала на противень. Приготовить начинку: мед с маслом нагреть до жидкого состояния, охладить до 25 - 30°С, добавить рубленые орехи и яйца и все перемешать. Эту начинку равномерно уложить на поверхность пирога и после 20-30-минутной расстойки смазать бортик яйцом и выпекать в духовке при температуре 210- 220° С.

Комментарии   

 
0 #1 RE: Пирог медовыйheerful08 27.02.2013 20:49
Ммм, вкусняшка! Раньше часто мама пекла такой пирог. Вот нашла этот рецепт, теперь сама займусь!
 

У вас не достаточно прав для коментария.

  © 2009-2018 Katman Содержимое сайта защищено магией. Укравший контент - проклят на 7 поколений.