РЕЙНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ «МАНДЕЛАХ»

Автор: Katman 27.07.2011 12:11

Печать

На десерт

Яйца взбивают с сахаром в пышную пену, добавляют пряности: порошок кардамона, гвоздику, цедру лимона, всыпают муку, сливочное масло в растопленном виде смешивают с мукой и сухими дрожжами. Замешивают тесто. Выдерживают его в тепле, а затем разделывают на небольшие шарики, можно с помощью чайной ложки. Шарики обжаривают во фритюре. Охладив, посыпают сахарной пудрой.

Мука - 500 г, яйца - 4 шт., масло - 110 г, сахар - 150 г, кардамон - 3 г, гвоздика - 3 г, цедра 1/2 лимона, соль - по вкусу, дрожжи - 8 г, жир для фритюра - 200 г.

Нравится