РОЗАНЦЫ

Автор: Katman 16.11.2011 16:10

Печать

На десерт

Яйца растирают с солью, сахаром, водкой, всыпают муку, перемешивают, разводят молоком. Можно добавить ванилин по вкусу. Жарят в жире на специальных литых формах, которые имеют ручку. Вначале форму опускают в раскаленный до дымообразования жир, а затем погружают, но не полностью, а на три четверти, в тесто, которое по консистенции как сметана, и снова в жир. Обжаренные розанцы сами отделяются от формочки в виде розы, бабочки, снежинки и т.д.

Мука - 160 г, яйцо - 1 шт., сахар - 25 г, молоко - 250 г, соль, ванилин - по вкусу, водка - 50 г, масло для фритюра - 500 г, а используют лишь 130.

Нравится