Рецепт теста для пирожков

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

На десерт

Пол литра теплой воды
мука примерно 1 килограмм
три столовых ложки сахара
сто грамм подсолнечного масла
одна столовая ложка дрожжей
соль

Рецепт теста для пирожков:
Замесить тесто со всеми ингредиентами. Тесто не должно быть слишком крутым. Переложите тесто в полиэтиленовый пакет, предварительно смазанный подсолнечным маслом, и уберите пакет минут на 40 в прохладное место. Через указанное время объем теста увеличится в два раза, приобретет пористую консистенцию, станет более воздушным, чем изначально.
При лепке пирожков смазывайте руки растительным маслом, чтобы избежать налипания теста на них. Начинку пирожков можно сделать абсолютно любую. Это может быть начинка из картофеля, грибов, капусты, вареных яиц и зеленого лука, мясо. С не меньшим успехом можно использовать различные сладкие начинки.


У вас не достаточно прав для коментария.

  © 2009-2018 Katman Содержимое сайта защищено магией. Укравший контент - проклят на 7 поколений.