СДОБА ОБЫКНОВЕННАЯ

Автор: Katman 21.11.2011 16:10

Печать

На десерт

Из дрожжевого теста, приготовленного опарным или безопарным способом, формуют шарики весом 115 г, дают слегка подняться, затем раскатывают как жгут в виде буквы «В», складывают на смазанный противень, ставят на рас- стойку и дают подняться. За 10 минут до выпекания сдобу смазывают яйцами и перед посадкой посыпают сахаром. Сдобу обыкновенную формуют также в виде «плюшки», «устрицы», но эта формовка сложнее. Выпекают сдобу в духовке до золотистого, слегка коричневого цвета.

На 10 шт.: мука - 740 г, сахар - 74 г, маргарин - 50 г, яйца - 26 г, вода для замеса - 290 г, дрожжи - 11 г, жир для смазки противня - 5 г, соль - 11 г.

Нравится