СДОБА «ВЫБОРГСКАЯ»

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

На десерт

Опарное тесто раскатывают в виде небольших шариков по 102 г, дают им подняться, предварительно обмакнув в масло и обсыпав крошкой. Сдобу укладывают на смазанный противень, а после расстойки в центр каждой булочки кладут варенье или повидло, предварительно сделав углубление (вмятину). После выпекания остывшие булочки обсыпают сахарной пудрой. Поверхность сдобы можно отделывать сахаром, маком и т.д. Для крошки через сито протирают муку, сахар, масло в соотношении 1x1x1/2.

На 10 шт.: мука в/с - 637 г, сахар - 128 г, сахарная пудра - для отделки - 6 г, яйца - 26 г, патока или сахар - 16 г, маргарин - 44 г, варенье или повидло для отделки - 76 г, мак для отделки - 7 г, ванилин в тесто - 0,4 г, вода для замеса теста - 250 г, дрожжи - 10 г, жир для смазки противня - 5 г, соль - 7 г.


У вас не достаточно прав для коментария.

  © 2009-2018 Katman Содержимое сайта защищено магией. Укравший контент - проклят на 7 поколений.