ШАКЕР-ЧУРЕК

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

На десерт

Для приготовления используют размягченное сливочное топленое масло, которое растирают с сахарной пудрой, добавляют яйца, соду, аммоний и тщательно взбивают, а затем, всыпав муку, быстро замешивают тесто и руками формуют изделия круглой формы (прянички). Укладывают печенье на противень, дают им набухнуть в течение 15 минут и выпекают при 150° до готовности, не допуская закала. Готовые шакер-чуреки охлаждают, посыпают сахарной пудрой и подают к чаю, молоку или напиткам.

Мука -1230 г, сахарная пудра - 685 г, в том числе 75 г на посыпку готовых изделий, масло топленое - 610 г, яйца - 90 г, сода - 7 г, аммоний - 7 г.


У вас не достаточно прав для коментария.

  © 2009-2018 Katman Содержимое сайта защищено магией. Укравший контент - проклят на 7 поколений.