ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

На десерт

Желтки яиц растирают с сахаром до исчезновения крупинок, а белки взбивают в пышную пену, затем осторожно добавляют просеянную муку и гашеную соду, перемешивают. Металлическую форму или сковороду смазывают маслом, посыпают белыми сухарями или манной крупой, укладывают очищенные от кожицы и семенных коробочек свежие яблоки, нарезанные ломтиками, и все покрывают бисквитной массой, приготовленной ранее. Выпекают при 200-220° до образования румяного колера 18-20 минут. Готовность определяют проколом шарлотки деревянной палочкой. Подают к чаю или с молоком.

Мука в/с -160 г, сахар - 220 г, яйца - 3 шт., сода - 1 г, уксус 3%-ный для гашения соды - 5 г, масло топленое - 5 г, соль - 1 г, крупа манная или белые сухари -10 г.


У вас не достаточно прав для коментария.

  © 2009-2018 Katman Содержимое сайта защищено магией. Укравший контент - проклят на 7 поколений.