СЛОЕНОЕ ТЕСТО «БАКМА» ПО-НЕМЕЦКИ И ИЗДЕЛИЯ ИЗ НЕГО

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

На десерт

В холодную воду добавляют уксус, соль, размягченный маргарин, всыпают муку, замешивают тесто и кладут его в холодное место на сутки для набухания белков муки. Затем раскатывают в сочень 5 мм и нарезают полоски длиной 9 см, сворачивают спиралью, смазывают яйцами, посыпают тмином и выпекают до румяного цвета. Это будет слоеная палочка-витушка с тмином. Можно приготовить слоеные тарталетки, похожие на валованы. Для этого тесто «Бакма» раскатывают в сочень, вырезают кружочками диаметром 7 см, смазывают яйцами и накладывают другой кружок, но с отверстием 3-2,5 см, смазывают яйцами и выпекают. Готовые валованы можно наполнить ягодами, фруктами, желе, кремом, орехами и т.п.

Мука - 250 г, сливочный маргарин - 250 г, вода - 34 г, соль - по вкусу (около 0,8 г), уксус (эссенция) - 1 мл, тмин - 2 г, если сахар -10 г, яйца - 1/5 шт.


У вас не достаточно прав для коментария.

  © 2009-2018 Katman Содержимое сайта защищено магией. Укравший контент - проклят на 7 поколений.