СУФЛЕ ВАНИЛЬНОЕ (воздушный пирог)

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

На десерт

Для приготовления суфле яичные желтки растирают с сахаром до исчезновения крупинок, добавляют просеянную муку, ванилин или ванильную пудру, разводят горячим молоком и, непрерывно помешивая, проваривают массу (лучше на водяной бане) до загустения, затем вводят взбитые в пену белки. Приготовленную массу кладут на смазанную маслом сковороду и выпекают в жарочном шкафу в течение 12-15 минут и сразу же подают, посыпав сахарной пудрой. Подают со сливками или молоком. Если вместо ванилина добавить какао или тертый шоколад, будет шоколадное суфле, а если измельченные орехи - суфле ореховое.

Яйца - 4 шт., сахар - 80 г, мука в/с - 16 г, масло сливочное - 4 г, ванильная пудра - 1,2 г, какао - 10 г (или шоколад - 40 г), орехи - 50 г, сахарная пудра - 10 г, молоко или сливки - 300 г.


У вас не достаточно прав для коментария.

  © 2009-2018 Katman Содержимое сайта защищено магией. Укравший контент - проклят на 7 поколений.