ТОРТ «КУРГАНСКАЯ ПОЛЕННИЦА»

Автор: Katman 25.04.2011 11:00

Печать

На десерт

Воду доводят до кипения, опускают сливочное масло, соль, кипятят 2 минуты, помешивая, добавляют муку, проваривают 2-3 минуты, охлаждают до 55-60°, постепенно добавляют сырые яйца и тщательно размешивают. Заварное тесто отсаживают из кондитерского мешочка в виде палочек, длиной 10 см, на слегка смазанный противень, выпекают, охлаждают и каждую заварную палочку смачивают в глазировке-сметане, взбитой с сахарной пудрой. Затем трубочки укладывают в виде поленницы, постоянно пересыпая рублеными орехами. Подают к чаю.

Вода - 500 г, топленое масло - 200 г, яйца - 6 шт., сахарная пудра - 200 г, сметана - 500 г, мука - 320 г, орехи рубленые - 100 г, соль - по вкусу.

Нравится