ТОРТ «ЛЕСНАЯ СКАЗКА»
Автор: Katman 18.04.2011 11:00
В размягченное сливочное масло кладут сметану, яйца (желтки), добавляет соду, муку и быстро замешивают густое тесто, которое делят на 6 частей. Пять частей раскатывают в сочни и выпекают, а одну оставляют для приготовления грибочков, шляпки которых формуют, а затем, после выпекания, склеивают при помощи взбитых с сахаром белков. Ножки же грибков, после выпекания, сначала обмакивают в белки, затем в мак. Шляпки можно глазировать белками с добавлением какао-порошка. Сочни слоят белковым кремом, а сверху укладывают грибочки. После того, как торт пролежит ночь и слегка подсохнет, его подают к чаю.
Мука - 960 г, сода - 20 г, сметана - 500 г, масло - 200 г, сахар - 300 г, яйца - 2 шт., мак - 20 г, какао - 30 г.