ТОРТ «ЗАХЕР» ПО-ВЕНСКИ

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

На десерт

Шоколад растапливают на водяной бане, масло растирают с сахаром до исчезновения крупинок и получения однородной консистенции. Постепенно добавляют сырые желтки яиц и вливают массу в растопленный шоколад (можно использовать какао), затем вводят сахарную пудру и сливки, дважды добавляют просеянную муку и взбивают с сахаром белки яиц. Делают это постепенно, осторожно помешивая массу. Тесто выкладывают в смазанную форму и выпекают в течение часа. Торт охлаждают и смазывают абрикосовым мармеладом или повидлом. На его поверхность наливают смесь масла, какао, сахарной пудры и горячей воды, предварительно разогретую на паровой бане.

Тесто: шоколад - 150 г (или какао - 30 г), сахарная пудра - 30 г, сливки - 40 г, масло - 150 г, сахар - 180 г, яйца - 6 шт., мука - 150 г, абрикосовый мармелад или повидло - 90 г. Для отделки торта: масло кокосовое или сливочное - 40 г, какао - 50 г, сахарная пудра - 200 г, вода горячая - 54 г.


У вас не достаточно прав для коментария.

  © 2009-2018 Katman Содержимое сайта защищено магией. Укравший контент - проклят на 7 поколений.