ЗАУРАЛЬСКАЯ ЛАКОМКА

Автор: Katman 13.04.2011 11:00

Печать

На десерт

Сахар-песок заливают водой и уваривают до шарика, который можно скатать из сиропа, опустив в холодную воду. Замоченный в холодной воде желатин, помешивая, подогревают на водяной бане. Затем в охлажденный сироп добавляют уксус, ванилин, вино, желатин и взбивают в пышную пену. Готовая масса хорошо держится на перевернутой ложке. Массу выпускают из кондитерского мешочка в виде цветка на смазанный лист и дают ей слегка подсохнуть, в центр укладывают обсушенные ягоды.

Вода - 500 г, сахар - 1000 г, желатин - 25 г, вода для желатина - 60 г, уксус 9%-ный - 20 г, вино - 50 г, ягоды - 200 г.

Нравится