ЖЕЛЕ МАЛИНОВОЕ

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

На десерт

Перебранные и промытые ягоды разминают, отжимают сок, а мезгу варят 15 минут, настаивают 15 минут и процеживают. В подготовленный отвар вводят сахар, замоченный желатин, постепенно нагревают и помешивают, но не кипятят. Затем вводят малиновый сок, лимонную кислоту, перемешивают и разливают в подготовленные формы. Охлаждают до образования желе. Подают со взбитыми сливками.
Цвет желе зависит от вида ягод и компонентов. Можно приготовить многослойное желе, используя малиновое, смородиновое, облепиховое, клубничное, коньячное, молочное и другие виды желе.

Вода - 200 г, ягоды - 150 г, сахар - 40 г, желатин - 8г, лимонная кислота - 0,2 г.


У вас не достаточно прав для коментария.

  © 2009-2018 Katman Содержимое сайта защищено магией. Укравший контент - проклят на 7 поколений.