«ЗОЛОТЫЕ ШАРИКИ» ПО-ВЕНГЕРСКИ

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

На десерт

В просеянную муку добавляют сахар-песок, ванильный сахар или пудру, размягченный маргарин или масло, желтки, соль. В теплом молоке размешивают дрожжи и соединяют с остальными продуктами. Замесив крутое тесто, накрывают его чашкой, ставят в теплое место на 1,5 часа, затем приминают и раскатывают толщиной 1,5 см. Разделывают тесто круглой выемкой или рюмочкой на небольшие лепешки, величиной с орех. Затем лепешки обмакивают в растопленное масло и укладывают рядами на противень. Каждый ряд посыпают дроблеными орехами, перемешанными с сахарной пудрой или нарезанным изюмом. Лепепжи укладывают одна на другую в 2 или 3 ряда и выпекают в умеренно нагретой духовке до золотистого цвета. Отдельно в соуснике или на розетке подают ванильный соус.

Мука - 400 г, масло сливочное - 100 г, сахарная пудра - 100 г, дрожжи - 16 г, яйца (желтки)
- 3 шт., молоко - 250 г, ванильный сахар - 6 г, орехи - 80 г (или изюм - 80 г), соус ванильный на сметане - 200 г.


У вас не достаточно прав для коментария.

  © 2009-2018 Katman Содержимое сайта защищено магией. Укравший контент - проклят на 7 поколений.