ЧАЙ ПО-КАЗАХСКИ С БАУРСАКАМИ

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

Напитки

Излюбленным считается черный байховый чай (индийский). Фарфоровый чайник согревают, ополаскивают кипятком, кладут заварку чая, заливают на 1/3 чайника крутым кипятком и оставляют на 7 минут для настаивания. Затем добавляют кипяток. Перед подачей на стол в пиалу наливают кипяченое молоко или сливки, затем заварку и кипяток. Отдельно сахар-рафинад на розетке, сухофрукты на десертной тарелочке и баурсаки, хворост, лепешки на пирожковой. Для баурсаков готовят кислое тесто из муки, воды, дрожжей, соли, сахара. После расслойки тесто круто замешивают и раскатывают в виде жгута, который нарезают кусочками по 15 г, закатывают шариками и обжаривают во фритюре.

Мука - 150 г, дрожжи - 2 г, соль -2 г, сахар -8 г, сало топленое - 40 г.


У вас не достаточно прав для коментария.

  © 2009-2018 Katman Содержимое сайта защищено магией. Укравший контент - проклят на 7 поколений.