ФЛИП ШОКОЛАДНЫЙ

Автор: Katman 19.02.2011 09:00

Печать

Напитки

Флип готовят с добавлением желтка, сахара, сиропов, молока, морсов и т. п. В миксере смешивают в течение минуты желтки сырых яиц, шоколадный сироп, молоко. Затем переливают в конусный бокал и сверху украшают взбитыми сливками. Для приготовления шоколадного сиропа в сахарный добавляют шоколад и уваривают 15 минут, а потом охлаждают.
Аналогично готовят другие флипы, используя соответствующие компоненты.

Сироп - 80 г, шоколад - 16 г. Для приготовления сиропа: сахар - 80 г, вода - 60 г, уваривают и охлаждают. Для флипа: желток - 2 шт., шоколадный сироп - 80 г, молоко - 240 г, сливки - 20 г.

Нравится