ХЛЕБНЫЙ КВАС

Автор: Katman 06.10.2010 09:00

Печать

Напитки

Ржаной хлеб нарезают ломтиками и досушивают в печи или духовке так, чтобы он подрумянился. Сухари кладут в кастрюлю, заливают кипятком, закрывают, дают постоять 3-4 часа. Полученный настой процеживают, кладут дрожжи, сахар, мяту. Накрыв салфеткой, дают побродить 5-6 часов. После появления пены вторично процеживают и разливают в бутылки, положив в каждую 3-4 изюминки. Бутылки плотно закупоривают замоченными в воде пробками, обвязывают шпагатом и ставят в холодное место. Через 3 дня квас будет готов.
На 1 кг ржаных сухарей требуется 8-10 л воды, 25 г дрожжей, 300 г сахара, 25 г мяты, 50 г изюма.

Нравится