КВАС БЕЛЫЙ

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

Напитки

4 кг ржаной муки, 400 г солода, 400 г гречневой муки, 3 л воды хорошо размешивают и обваривают в 3 л кипятка. Через полчаса опять вливают 4 л кипятка и так 3 раза или 4, чтобы количество воды равнялось ведру. Хорошо размешивают, переливают в бочку для кваса, дают немного остыть и вливают затем 2 л гущи из-под уже использованного кваса, накрывают и ставят в теплое место. На другой день разводят квас 4 ведрами прокипяченной холодной воды, размешивают, переносят в холодное место, дают отстояться. Из этой порции должно выйти 4 ведра кваса. Когда он будет израсходован, часть гущи, оставшейся на дне бочки, можно оставить для закваски новой порции кваса.
На 2 порции: на 400 г ржаных сухарей требуется 2 л воды, 10 г дрожжей, 50 г меда и 50 г хрена.

 


У вас не достаточно прав для коментария.

  © 2009-2018 Katman Содержимое сайта защищено магией. Укравший контент - проклят на 7 поколений.