КВАС ИЗ КРАСНОЙ СВЕКЛЫ

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

Напитки

Свеклу моют, очищают, трут на крупной терке и помещают в чистую глиняную или стеклянную посуду, посыпают сахаром и солью, заливают кипяченой водой и кладут туда кусок черного хлеба. Обвязав кастрюлю марлей или салфеткой, ставят в теплое место на 3-5 дней. Готовый квас процеживают, разливают в бутылки (хранится несколько дней в прохладном месте). В него можно добавить зубец растолченного чеснока и употреблять для приготовления напитков или окрошки.

Вода - 2 л, свекла - 1 кг, сахарный песок - 20 г, черный хлеб - 100 г, соль - по вкусу.


У вас не достаточно прав для коментария.

  © 2009-2018 Katman Содержимое сайта защищено магией. Укравший контент - проклят на 7 поколений.