Коньяк – когда и как пить

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

Напитки

Более 300 лет человечество знакомо с коньяком. На своем веку этот великолепный напиток повидал разное – и забвение и признание. Но в любом случае, коньяк всегда оставался верным себе.
Настоящий ценитель коньяка знает, что его нельзя пить не только во время употребления пищи, но даже в той комнате, где проходил ужин. Ведь в воздухе парят запахи блюд и аромат коньяка очень тяжело почувствовать. Если вернуться в прошлое лет на 100 назад, коньяк считался классикой и употребляли его только знатные люди. В Англии это был самый любимый и знаменитый напиток, время которого наступало после ужина, когда мужчины собирались в отдельной комнате – библиотеке. Там в спокойной обстановке проходило общение, обсуждение новостей, чтение. И все это сопровождалось наслаждением любимым напитком – коньяком. Чтобы получить огромное удовольствие достаточно употребить не больше 30-40 грамм.
Пьют коньяк неохлажденным, комнатной температуры около 15-16 градусов. Бокалы для этого напитка должны быть вверху более узкими, без ребристости и граней, чтобы ничто не мешало любоваться игрой цвета. Наливают не более одной восьмой бокала. Держать емкость с коньяком следует таким образом, чтобы ножка находилась между указательным и средним пальцем, а донышко лежало на ладони.
Употребление коньяка предполагает наличие дружеской, неторопливой, домашней обстановки. Не зря это напиток благородный и философский. И самое главное – необходимо помнить, что все, употребленные свыше меры – становится вредным.


У вас не достаточно прав для коментария.

  © 2009-2018 Katman Содержимое сайта защищено магией. Укравший контент - проклят на 7 поколений.