МЕДОВУХА ЗАУРАЛЬСКАЯ

Автор: Katman 08.09.2010 09:00

Печать

Напитки

Листья смородины, вишни (по сезону) или протертые ягоды смородины, варенье вишни заваривают кипятком, добавляют красное сусло или ржаные сухари, мед и охлаждают до 35-37°, вводят дрожжи, виноградный или яблочный сок, ставят на брожение в теплое место на сутки. Затем процеживают, охлаждают, вводят для ароматизации коньяк и подают в керамической кружке.

Квасное сусло - 20 г (или ржаные сухари - 60 г), мед - 60 г, дрожжи - 2 г, листья смородины, вишни - 10 г (или варенье, протертые ягоды - 20 г), сок виноградный или яблочный без мякоти - 40 г, вода - 300 г, коньяк - 40 г.

Нравится