Традиционный русский квас

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

Напитки

На 1 литр воды взять 40-50 грамм сухарей, 30-40 граммов сахара и 2 грамма дрожжей.  Раскрошить ржаные сухари или сушеный ржаной хлеб, положить крошки в эмалированную посуду, залить горячей кипяченой водой, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 1-2 часа в теплом месте, помешивая время от времени.  Слейте жидкость, добавьте сахар и дрожжи, растворенные в небольшом количестве холодной кипяченой воды, перемешайте и оставьте на 10 - 12 часов.
Когда квас начнет сильно пениться, процедите через марлю, разлейте в прочные бутылки,  в каждую положите 3-4 изюминки, закройте плотно пробку, оставьте на 2-3 часа при комнатной температуре. Положить бутылки в холодильник.  Через 2-3 дня квас будет готов для питья.
Квас можно употреблять как прохладительный напиток. Можно добавить листья мяты перечной, она сделает вкус более свежим.


У вас не достаточно прав для коментария.

  © 2009-2018 Katman Содержимое сайта защищено магией. Укравший контент - проклят на 7 поколений.