Чем отличаются маслины и оливки

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

Разновкусие

И те, и другие являются плодами оливкового дерева. И те, и другие собираются недозрелые. Для подкраски маслин в черный цвет используются специальные вещества, безвредные для здоровья, а оливки являются полностью натуральным продуктом. Могут продаваться и зрелые оливки. В этом случае их цвет – фиолетовый с пятнышками. Банка со зрелыми оливками имеет пометку «Естественная зрелость». Для заливки зрелых ягод используется не маринад, а масло, что позволяет им сохранить первозданный вкус. В зрелых оливках 80% жиров, следовательно, они являются очень калорийными.
Благодаря такой упаковке, как стеклянная банка, можно сразу понять какого качества и размера упакованные в нее оливки и маслины, но цена в этом случае несколько выше. Если вами выбрана металлическая банка, то определение количества ягод в банке, и следовательно, их величины производится по дроби, написанной на донышке. Чем больше цифры указаны, тем мельче маслины или оливки.
Плоды с косточкой обладают более насыщенным вкусом, но нужно быть осторожным: косточки ягод с истекшим сроком реализации содержат накапливающиеся в них отравляющие вещества.


У вас не достаточно прав для коментария.

  © 2009-2018 Katman Содержимое сайта защищено магией. Укравший контент - проклят на 7 поколений.