Обед под микроскопом

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

Разновкусие

Разнообразие пищи - важнейшее условие правильного построения рациона питания. Однако ошибаются те, кто считает разнообразной пищу, отличающуюся только своими вкусовыми качествами. Можно, например, ежедневно готовить блюда из курятины, которые будут по вкусу совершенно не похожи одно на другое. Здесь уместно вспомнить курьезный случай из жизни Наполеона Бонапарта. Уроженец Корсики, он терпеть не мог курятины. Однажды повар, зная эту слабость своего императора, все же приготовил ему на обед курицу, причем никак не замаскировал запретное блюдо. Взбешенный такой наглостью, Наполеон потребовал повара для объяснения. Уверенный в своем мастерстве, повар заявил императору, что если их величество, отведав кушанье, угадает вкус курятины, то он готов пойти на плаху. И действительно, по вкусу курица напоминала скорее пряную телятину.
В общем, повар остался жив...
Но суть в другом.
Разнообразной считается пища, которая позволяет обеспечить организм всеми необходимыми для его нормальной жизнедеятельности компонентами - белками, углеводами, жирами, витаминами, минеральными веществами и т. д. Этого можно добиться только при разумном сочетании в рационе питания самых разных продуктов как животного, так и растительного происхождения.
А теперь попробуем разобраться, какие вещества, содержащиеся в пище, и почему являются необходимыми для нашего организма.


У вас не достаточно прав для коментария.

  © 2009-2018 Katman Содержимое сайта защищено магией. Укравший контент - проклят на 7 поколений.