Рецепт майонеза в домашних условиях

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

Разновкусие

2 яйца
1 чайная ложка сахара
0,5 чайной ложки соли
200 грамм растительного масла
1 столовая ложка горчицы
1 столовая ложка лимонного сока

Все ингредиенты нужно довести  до одинаковой температуры, просто дайте им полежать некоторое время в одном месте. Отделяем желтки от белков, в желтки добавляем соль и сахар. Перемешивать венчиком в одном направлении, пока не растворяться соль и сахар. Не прекращая взбивать желтки, добавляйте по чайной ложке растительное масло. Количеством масла так же регулируется густота готового продукта. Чем больше масла добавите, тем жиже будет майонез. Когда необходимая однородная консистенция достигнута, добавляем лимонный сок и горчицу. Для придания особого, специфичного вкуса можно добавить любые специи. Добавляем мелко порезанный чеснок, и у нас получился отличный домашний чесночный соус, наилучшим образом подходящий для жаренного мяса и птицы.


Комментарии   

 
0 #1 RE: Рецепт майонеза в домашних условияхКатена 07.02.2010 00:10
рецепт уже опробирован на практике :-) весь вечер только и делали, что отдавали похвалы майонезу 8)
Рекомендовано готовить! :roll:
 

У вас не достаточно прав для коментария.

  © 2009-2018 Katman Содержимое сайта защищено магией. Укравший контент - проклят на 7 поколений.