Рецепт майонеза в домашних условиях

Автор: Katman 04.02.2010 21:15

Печать

Разновкусие

2 яйца
1 чайная ложка сахара
0,5 чайной ложки соли
200 грамм растительного масла
1 столовая ложка горчицы
1 столовая ложка лимонного сока

Все ингредиенты нужно довести  до одинаковой температуры, просто дайте им полежать некоторое время в одном месте. Отделяем желтки от белков, в желтки добавляем соль и сахар. Перемешивать венчиком в одном направлении, пока не растворяться соль и сахар. Не прекращая взбивать желтки, добавляйте по чайной ложке растительное масло. Количеством масла так же регулируется густота готового продукта. Чем больше масла добавите, тем жиже будет майонез. Когда необходимая однородная консистенция достигнута, добавляем лимонный сок и горчицу. Для придания особого, специфичного вкуса можно добавить любые специи. Добавляем мелко порезанный чеснок, и у нас получился отличный домашний чесночный соус, наилучшим образом подходящий для жаренного мяса и птицы.

Нравится