Рецепт подливки

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

Разновкусие

мука 1 чайная ложка
два яйца
сливочное масло 1 столовая ложка
2 ломтика лимона
соль

Распустить масло в кастрюле, и когда оно закипит, положить чайную ложку муки, и хорошенько перемешать. Потом нужно медленно налить 1 столовую ложку крепкого бульона, добавить соль и положить туда же два ломтика лимона, порезав каждый из них на четыре част. Семечки из лимона нужно удалить, иначе подливка будет горчить. Довести на плите до кипения. Отделить желтки двух яиц, положите пол чайной ложки масла и хорошо перемешайте, постепенно добавляя 2 столовые ложки горячей подливки, когда масло разойдется, вылейте в кипящую подливку, хорошо перемешать и сразу же снять с огня. Подливку с желтками не варят, иначе желтки сварятся и будут плавать в подливке хлопьями.
Как исправить (провернуть) заварившуюся подливку: если заварилась подливка, слить всю подливку в салфетку из редкой ткани и закрутить ее. Таким образом, подливка процедится через ткань и не будет содержать комков.


У вас не достаточно прав для коментария.

  © 2009-2018 Katman Содержимое сайта защищено магией. Укравший контент - проклят на 7 поколений.