Творог домашний

Автор: Katman 22.06.2013 01:37

Печать

Разновкусие

1 л молока, 50-75 г кефира, простокваши или сметаны для закваски. Молоко вскипятить, снять с плиты и быстро охладить до температуры 35-40° С. В охлажденное молоко влить закваску, перемешать и оставить до тех пор, пока молоко не закиснет до консистенции простокваши. Закисшее молоко нагреть на медленном огне до отделения сыворотки. Затем в дуршлаг положить марлю, на нее откинуть творог, марлю с творогом завязать и подвесить, чтобы лишняя влага полностью стекла. Через 5 - 6 часов творог готов. Можно обойтись и без закваски, но тогда молоко должно закиснуть само по себе, а это потребует более длительного времени. Чтобы творог был более сухой, на узелок с ним положите деревянную дощечку (разделочную доску), а на нее груз и оставьте на ночь.
Нравится