ВЯЛЕНИЕ РЫБЫ

Автор: Katman 15.11.2011 16:10

Печать

Разновкусие

Для этой цели пригодны; лещ, сазан, рыбец, тарань, вобла и т. д. Перед посолом ее промывают, удаляют жабры и внутренности через отверстие у головы. Иногда у крупных рыб делают продольные спинные надрезы. Затем рыбу пересыпают солью. При помощи иглы ее нанизывают на шпагат, укладывают в посуду (бочку или эмалированный бачок, заливают рассолом-тузлуком-2,5 кг соли на 10 л прокипяченной и охлажденной воды), выносят в холодное место, выдерживают в течение двух суток. После этого промывают холодной водой, подвешивают под навесом в тени в проветриваемом месте и вялят 15-25 дней.

Нравится