Выбор и покупка мёда

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

Разновкусие

Как покупает мёд обычный гражданин? Чаще всего просто отправляется на рынок и покупает то, что ему больше приглянулось, ну например по цвету. А между тем...
Откачка мёда производится, как правило, в середине августа. После откачки мёд остаётся жидким в течении одного месяца, то-есть до середины или в крайнем случае до конца сентября. Затем мёд "садится" то-есть становится твёрдым или очень густым. Если на рынке Вы видите жидкий мёд, а на календаре скажем декабрь, то перед Вами скорее всего не мёд, а сахарный сироп, смешанный с небольшим количеством натурального мёда. Если же Вы видите жидкий мёд в магазине в банке с красивой этикеткой, то перед Вами так называемый "распущенный" мёд. Что это такое?
На крупных пасеках после откачки мёд сливается во фляги по 40 или 60 килограмм. За то время пока продукт доставят на предприятие, где осуществляется расфасовка в мелкую тару, мёд как правило успевает "сесть". Флягу ставят на газовую плиту, нагревают до 55 градусов и выдерживают 2-3 минуты. После охлаждения мёд остаётся жидким и его можно легко разлить в любую тару, но вот полезные свойства мёда существенно теряются. Каков же вывод?
Покупать мёд нужно только на рынке и только в твёрдом или "севшем" состоянии. Исключение составляет период с середины августа до конца сентября, когда мёд может и должен оставаться жидким. От подделки его отличает потрясающий аромат. Удачной покупки!


У вас не достаточно прав для коментария.

  © 2009-2018 Katman Содержимое сайта защищено магией. Укравший контент - проклят на 7 поколений.