Посуда с помощью которой готовят

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

Статьи

Посуда делится на два типа: столовая и кухонная. Посуда, в которой варят еду, называется кухонной, а столовая посуда ставится на стол, и мы с нее едим. Данная статья направлена на обсуждение именно посуды для приготовления еды (кухонная). Она различаются видом материалов, из которых данная посуда изготовлена. Посуда из металла. Она в свою очередь делится на алюминиевую посуду, чугунную, стальную, и посуду из нержавеющей стали. Посуда из «нержавейки» не окисляется, хорошо сохраняет качество продуктов и сохранения. Очень прочная, выдерживает удары средней силы, устойчива к механическому воздействию. Хотя, данная посуда может содержать химический элемент – никель, способный вызвать аллергию. Посуда из алюминия не самый лучший выбор. Варить еду в такой посуде можно, но кроме острых и кислых блюд. Хранить продукты в ней не рекомендуется, алюминий попадает в еду. Посуда покрытая эмалью очень безопасна в использовании. Данная посуда достаточно устойчива к химическому воздействию, пригодна как для долговременного хранения, так и для приготовления пищи. Это внешне красивая посуда. Идеально подходит для готовки первых и различных жидких блюд. Главное, чтобы эмаль была целой и не имела повреждений, в противном случае от использования такой посуды придется отказаться.
Чугун. Посуда из этого металла устойчива к пригоранию, идеально подходит для жарки и тушению. Керамическая посуда экологически чистая, но для приготовления используют только гончарную посуду. Стекло. Довольна дорогая, но также экологически чистая, элегантная и очень красивая посуда, подходит не только приготовления пищи, но и может украсить стол. Но не каждое изделие из стекла подходит для готовки, надо следить, чтобы посуда была из жаропрочного стекла. Очень хрупкая, при механическом воздействии может разбиться. Пластмассовая посуда – очень дешевая, удобна в использовании, быстро теряет свой внешний вид, легко моется. Тефлоновая посуда – это одна из дорогих и хорошо подходящих для жарки, ведь продукты в ней не пригорают. однако она имеет свои минусы. Еще не известно на сколько такая посуда экологически чистая. Посуда у которой толщина стенок где-то 2,5 мм уже используется на электрических и газовых плитах.


У вас не достаточно прав для коментария.

  © 2009-2018 Katman Содержимое сайта защищено магией. Укравший контент - проклят на 7 поколений.