АССОРТИ ОВОЩНОЕ С БРУСНИКОЙ

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

Закуски

Красно- кочанную капусту (1кг) очищают, промывают, отделяют листья от кочерыжки. Две свеклы очищают, нарезают тонкими кружочками и кладут дольки чеснока. На дно посуды укладывают слоями листья капусты, свеклу, пересыпают тонким слоем брусники, снова укладывают капусту и т.д. Затем овощи заливают охлажденным раствором соли (на 1л - 2 ст. л. соли: 50-60 г), лавровый лист и чайная ложка сухой мяты - 1 г. Сверху кладут гнет и оставляют для брожения при температуре 20° на 5 дней, а затем выносят на холод. Через 12 дней ассорти можно есть.


У вас не достаточно прав для коментария.

  © 2009-2018 Katman Содержимое сайта защищено магией. Укравший контент - проклят на 7 поколений.