БАКЛАЖАНЫ МАРИНОВАННЫЕ

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

Закуски

Небольшие баклажаны промывают, нарезают вдоль и удаляют ложкой семена, в течение 2 минут бланшируют, откидывают на дуршлаг и охлаждают. Мелко нарезанную морковь, очищенный сладкий перец, мелко нарезанный чеснок, зелень сельдерея, укропа, базилика перемешивают с солью и заполняют баклажаны. Затем перевязывают шпагатом или веточкой сельдерея и укладывают плотно рядами в банку. Для маринада: винный или фруктовый уксус разводят кипяченой водой, добавляют соль, перец, корицу, гвоздику, лавровый лист, дают закипеть и охлаждают. Затем заливают маринадом, закрывают банки и хранят в прохладном месте.

Баклажаны - 1 кг, морковь - 200 г, сладкий перец - 200 г, чеснок - 25 г, зелень -3/4 стакана нарезанной зелени сельдерея, 1/2 стакана нарезанной зелени базилика, перец - 3 горошины, корица - 5 г, лавровый лист - 3 шт.


У вас не достаточно прав для коментария.

  © 2009-2018 Katman Содержимое сайта защищено магией. Укравший контент - проклят на 7 поколений.