КВАШЕНАЯ КАПУСТА С ЧЕСНОКОМ И ЯБЛОКАМИ

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

Закуски

Капусту шинкуют соломкой, яблоки нарезают дольками, удалив сердцевины, десять головок чеснока разделяют на дольки. В деревянную бочку, эмалированное ведро или кастрюлю укладывают слоями листья капусты, нашинкованную капусту, яблоки и чеснок. Можно уложить капусту четвертинками, а потом - снова слой капусты, чередуя компоненты. Капусту заливают раствором соли. Сверху кладут деревянный гнет и оставляют для брожения при температуре 20°. На третий день капусту протыкают и выносят в прохладное место. На 8-10 день ее можно есть.

Капуста -10 кг, яблоки - 3 кг, чеснок - 250 г, для раствора соли - вода - 2 л, соль - 210 г.


У вас не достаточно прав для коментария.

  © 2009-2018 Katman Содержимое сайта защищено магией. Укравший контент - проклят на 7 поколений.