КВАШЕНАЯ КАПУСТА С ЧЕСНОКОМ И ЯБЛОКАМИ
Автор: Katman 28.06.2011 12:11
Капусту шинкуют соломкой, яблоки нарезают дольками, удалив сердцевины, десять головок чеснока разделяют на дольки. В деревянную бочку, эмалированное ведро или кастрюлю укладывают слоями листья капусты, нашинкованную капусту, яблоки и чеснок. Можно уложить капусту четвертинками, а потом - снова слой капусты, чередуя компоненты. Капусту заливают раствором соли. Сверху кладут деревянный гнет и оставляют для брожения при температуре 20°. На третий день капусту протыкают и выносят в прохладное место. На 8-10 день ее можно есть.
Капуста -10 кг, яблоки - 3 кг, чеснок - 250 г, для раствора соли - вода - 2 л, соль - 210 г.