ЛЕЩ КОПЧЕНЫЙ

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

Закуски

У свежего леща удаляют жабры и вместе с ними, не разрезая у брюшка, вынимаю через отверстие у головы внутренности. Затем леща тщательно промывают, натирают солью, перцем и оставляют на сутки в прохладном месте. После этого подвешивают на перекладину в коптильню на двое суток. Коптильня - это железная печка в виде ящика с вытяжкой и топкой. Топят печь ольховыми дровами, сухими опилками, гнилушками, чтобы было больше дыма и меньше огня и жара. Прокопченная рыба имеет коричневый цвет, характерный копченый вкус. Аналогично коптят окуня, сига, сазана и т.д. Получается хорошая холодная закуска.


У вас не достаточно прав для коментария.

  © 2009-2018 Katman Содержимое сайта защищено магией. Укравший контент - проклят на 7 поколений.