МАРИНОВАНИЕ ГРИБОВ

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

Закуски

Для маринования используют белые грибы, опята, маслята, маринуя каждый вид отдельно. Очень хороши для маринования мелкие грибочки. Грибы очищают от загрязнений, отделяют корешки от шляпок, крупные шляпки разрезают на кубики 1,5 х 1,5, заливают на 20 минут холодной водой, промывают дважды, затем бланшируют 5 минут. После этого грибы заливают холодной водой, добавляют сахар, уксус, соль и варят при медленном кипении 30-40 минут, постоянно снимая накипь. За 10 минут до готовности добавляют корицу, гвоздику, лавровый лист, перец. Готовые грибы охлаждают, переливают в сухие стерильные банки, заливают маринадом. Сверху в банку вливают растительное масло, закрывают крышкой. Хранят в холодном месте.

Грибы - 1 кг, вода - 300 г, уксус 80%-ный - 4 г, сахар-10 г, соль -15 г, корица-0,1 г, перец-0,1 г, растительное масло-10 г, лавровый лист-0,1 г.


У вас не достаточно прав для коментария.

  © 2009-2018 Katman Содержимое сайта защищено магией. Укравший контент - проклят на 7 поколений.