ОВОЩНОЕ АССОРТИ

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

Закуски

Тщательно промывают красный или зеленый сладкий перец с плотной мясистой мякотью, молодые огурцы, плотные, ровные, красные небольшие помидоры, лучше сливовидные, молодые патиссоны с нежной кожурой. На дно трехлитровой банки укладывают зелень петрушки, сельдерея, укропа и несколько горошин черного и душистого перца, лавровый лист. Помидоры протыкают деревянной палочкой, патиссоны опускают на 3-5 минут в кипяток, охлаждают. Огурцы укладывают в банку вертикально. Затем на них выкладывают слоями помидоры, патиссоны и перец, перекладывая между ними зелень петрушки, сельдерея и укропа.

Для маринада - воды - 1,3 л, сахара - 4 ст. л, соли - 2 ст. л, лимонной кислоты - 1,5 ч. л, кипятят 2-3 минуты и охлаждают до 60°. Маринад вливают в банку, не доливая 3-4 см, накрывают прокипяченной жестяной крышкой, ставят в кастрюлю с горячей водой, нагревают до 90°. Выдерживают там в течение получаса. Затем банки закатывают металлическими крышками и охлаждают.


У вас не достаточно прав для коментария.

  © 2009-2018 Katman Содержимое сайта защищено магией. Укравший контент - проклят на 7 поколений.