ПРИГОТОВЛЕНИЕ СВИНОГО САЛА (шпика).

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

Закуски

Для соления используют спинную часть жира свинины, нарезанную продолговатыми кусками длиной 20- 30 см, через каждые 8-10 см делают надрезы, натирают солью, перцем, чесноком, плотно укладывают в эмалированную посуду, пересыпают еще раз солью, накрывают деревянным кругом и ставят груз. Через 5 дней сало перекладывают: нижние куски вверх, а верхние - вниз. Такое перекладывание повторяют три раза. Через 20-25 дней сало готово.
Сало - 1500 г, соль - 100 г, перец - 1 г, чеснок - 20 г.


У вас не достаточно прав для коментария.

  © 2009-2018 Katman Содержимое сайта защищено магией. Укравший контент - проклят на 7 поколений.