СОЛЕНИЕ ГРИБОВ

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

Закуски

Для соления хороши рыжики, волнушки, грузди, сыроежки и другие. Сыроежки и волнушки перед солением выдерживают 2-3 часа в холодной воде для удаления излишней горечи. Очищенные и промытые шляпки груздей, рыжиков, сыроежек укладывают в ошпаренную и выложенную капустными и вишневыми листьями бочку, посыпают солью, укладывают чеснок, веточки зелени петрушки, Укропа, смородины, вишни, красный стручковый перец, снова слой грибов, специй, зелени. И так наполняют бочонок доверху, закрывают листьями вишни, капусты, деревянным кругом с грузом.

Грибы - 1 кг, соль - 40 г, укроп - 30 г, чеснок - 30 г, зелень - 50 г, специи - по вкусу.


У вас не достаточно прав для коментария.

  © 2009-2018 Katman Содержимое сайта защищено магией. Укравший контент - проклят на 7 поколений.